ニハリー マサラ (50g)
½カップの油を熱し、肉とシャンニハリミックスを加えます。油がマサラから分離するまで炒めます。
18カップ/3½リットルの水と骨を追加します。かき混ぜて沸騰させます。蓋をして弱火で邪魔されずに調理します(牛肉6時間、山羊/子羊4時間、鶏肉3時間)。
骨を取り除き、骨髄を集め、骨を捨てます。肉汁に骨髄を追加します。
溶かした小麦粉をグレービーに徐々に加えます。かき混ぜて混ぜます。沸騰させて15分間調理します。時々かき混ぜます。
残りの油を熱し、スライスした玉ねぎを加えます。金色になるまで炒め、ニハリに注ぎます。蓋をして弱火で10分煮ます。
必要に応じて、提供する前に余分な油を取り除きます